「ゲットコイン」をご訪問いただき、ありがとうございます。

本規約は、ウェブメディア「ゲットコイン」(getcoin.jp 、以下「当サイト」とします)のご利用者様との関係を定めるものです。

注意事項

当サイトをご利用される場合は、ここに記載した条件にご準拠いただくものとします。当サイトをご利用いただいた時点で、以下利用条件の全てにご同意頂いたものとさせていただきます。 

  1. 当サイトは、閲覧者の便宜に供するためのものであり、閲覧者ご自身の責任においてご利用いただくことができるものとします。
  2. 第三者または運営者に損害や不利益を与える行為、第三者または運営者の信用や名誉を損なう行為は禁止とさせていただきます。
  3. 当サイトに収録・掲載されているコンテンツ、およびそのレイアウト、デザインならびに構造に関する著作権は運営者に帰属します。画像等ご利用の際には事前に運営者の承諾が必要であり、著作権法により認められている引用の範囲である場合を除いて、無断で使用すること(複製、送信、譲渡、二次利用等を含む)を禁じます。

免責事項

運営者は、当サイトにコンテンツを掲載するにあたって、その情報、機能等について細心の注意を払っておりますが、コンテンツが正確であるかどうか、最新のものであるかどうか、安全なものであるか等について保証をするものではなく、何らの責任を負うものではありません。

また、運営者は通知することなく当サイトに掲載した情報の訂正、修正、追加、中断、削除等をいつでもおこなうことができるものとします。

さらに、当サイトまたはコンテンツのご利用により、万一、ご利用者様に何らかの不都合や損害が発生したとしても、運営者は何らの責任を負うものではありません。

サイトへのリンクについて

当サイトはリンクフリーです。ただし、公序良俗に反したサイトからのリンクはお断りいたします。

リンクを貼られた際には御一報いただけますと幸いです。

また、 当サイトから第三者のサイトにリンクを貼っている場合や、第三者のサイトから当サイトにリンクを貼っている場合、いずれの場合においても、第三者のサイトの内容は、第三者の責任で管理・運営されているものであり、それらを利用されたことによって生ずる如何なる不都合や損害についても、運営者は責任を負いかねます。

プライバシーポリシー

個人情報の取扱について

運営者は、お客様の個人情報を適切に保護することを運営上の重要事項と位置付け、個人情報の保護に関する法律その他関係法令に従い、以下のとおり、お客様の個人情報を細心の注意をもって管理してまいります。

1.この方針における個人情報等の定義

1.個人情報

運営者が取扱う情報のうち、お客様個人を識別できる情報をいい、お客様のお名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、ご勤務先、お問合せ内容等、これらのうち1つまたは複数を組み合わせることにより、お客様個人を特定、識別することのできる情報をいいます。

2.個人データ

運営者が取扱うお客様の個人情報のうち、特定の個人を検索できるよう整理された情報をいい、コンピュータの検索機能により検索が可能なもの、もしくは一定の規則に従い、目次、索引等を付すことにより容易に検索が可能な状態においているものをいいます。

3.保有個人データ

運営者が取扱うお客様の個人データのうち、運営者自らが作成、整理したデータであって、運営者において、情報の開示や内容訂正等の権限を有するものをいいます。ただし、保有期間が6ヶ月以内のもの、その他法令に定めるものを除きます。

2.個人情報の収集

運営者は、適法かつ公正な手段により、個人情報を収集いたします。

3.個人情報の利用

運営者は、お客様から個人情報をご提供いただく場合には、法令に定める場合を除き、あらかじめ、その利用目的を明示いたします。
運営者は、法令に定める場合を除き、お客様よりご提供いただいた個人情報を、運営者が明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて使用いたします。
運営者は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、運営者は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取扱うよう、適正な監督をおこないます。

4.個人データの第三者提供

  1. 運営者は、法令および次項に定める場合を除き、お客様の個人データを、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供または開示いたしません。
  2. 運営者は、業務の遂行上やむをえず、お客様の同意を得ないで、お客様の個人データを第三者に提供させていただく場合があります。この場合、お客様からのお申出があれば、法令に従い、第三者への提供を停止いたします。
  3. 運営者は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、運営者は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取扱うよう、適正な監督をおこないます。

5.保有個人データの安全管理対策等

運営者は、お客様に関する保有個人データを安全に管理するため、次の取り組みをおこないます。

個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する合理的な対策を講じます。

6.保有個人データの開示・訂正・利用停止等

運営者は、お客様に関する保有個人データについて、お客様ご自身がその開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを認識し、お客様よりこれらの要求があった場合には、法令に従い、速やかに対応いたします。

7.個人情報の保護に関する規定等の策定・実施等

運営者は、この方針を実行するため、お客様の個人情報の保護に関する内部規定を策定し、これを運営者役職員その他関係者に周知徹底させて実施いたします。また、これを継続的に維持し、必要な改善をしてまいります。

8.この方針の適用および改定

この方針の内容は、当サイト掲載日より適用いたします。また、この方針は、法令等の要請その他運営者が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。(最新の情報については、当サイト内に掲載いたします)

当サイトが収集する個人データと収集の理由

コメント

訪問者が当サイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

メールマガジン

メールマガジン登録フォームへ入力する際、メールアドレスを送信することにオプトインできます。

当フォームはオレンジメール提供のサービスを利用しており、同サービスのプライバシーポリシーは
https://www.orange-cloud7.net/privacy/ にあります。

お問い合わせフォーム

お問い合わせフォームへ入力する際、お名前、メールアドレスを送信することにオプトインできます。

当フォームはGoogle提供のサービスを利用しており、同サービスのプライバシーポリシーは https://policies.google.com/privacy にあります。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視をおこなうことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

広告

当サイトでは、第三者配信の広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

また、当サイトは amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによって紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

アナリティクス

当サイトでは、Googleによるアクセス解析サービス「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータ収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。同サービスの規約に関する詳細はこちらをご覧ください。

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

当サイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

当サイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストをおこなうことができます。また、個人データの消去リクエストをおこなうこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認をおこなう場合があります。

準拠法および管轄裁判所について

当サイトの利用ならびに当サイトの内容の解釈については、日本国の法律を準拠法とします。

また、このサイトに関わる全ての紛争については、日本国の大阪地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。